domingo, 19 de dezembro de 2010

E o café colonial?


Não lembro se já falei por aqui, mas eu não vou contratar um serviço de Buffet de forma tradicional.

Primeiro porque é muito caro, muito, muito, mas muito acima mesmo do meu orçamento. Alguns são o preço do meu orçamento todo.

Segundo porque minha mãe é dona de Buffet e quer se envolver nisso, apesar de o noivinho insistir que ninguém vai trabalhar no casamento (ninguém amigo ou da família).

Meu casamento vai ser estilo de campo, e vai ser de tardezinha. Foi daí que, pesquisando na net, achei uma ideia ótima, o Brunch (mistura de café da manhã e almoço em inglês - breakfast e lunch).

Porque achei uma boa ideia? Porque tem tudo a ver com o clima inglês e sulista que eu quero dar à minha festa, porque é clássico e elegante e porque é barato, bem mais barato que fazer um cardápio tradicional. Ah, e a diferença de café colonial pro Brunch, aprendi na net, é que o Brunch tem um prato quente além do "café" em si.

Então acho que é isso que vou fazer, aliado a uma boa mesa de guloseimas para crianças (ou não, rsrs). O bom é que é um ótimo momento de "do yourself", coisa que eu adoro, rsrs.

Cardápio sugerido em algum site que não lembro:

Achocolatado
Açúcar
Adoçante
Ambrosia
Biscoitos
Blanquet de Peru
Bolo da noiva
Bolo de cenoura
Bolo de chocolate
Bolo de laranja
Bolo de limão
Bomba de chocolate
Café
Champanhe para o brinde
Chocolate quente
Copa
Croissants
Cucas
Diversos tipos de patês
Doces coloniais
Docinhos de festa
Frutas laminadas
Geleias variadas
Iogurte
Leite (quente e gelado)
Manteiga com e sem sal
Mel
Mousse de chocolate e maracujá
Mussarela
Pão de ló
Pasta de amendoim
Pavê de chocolate
Peito de peru
Petit Gateau
Polenta frita
Presunto
Pudim
Queijo branco
Queijo de búfala
Queijo emmenthal
Queijo prato
Queijo tipo cottage
Queijo tipo gouda
Quindim
Refrigerante
Requeijão
Rocamboles
Rosbife
Salame
Salgadinhos do tipo: coxinha, bolinha de queijo, risoles, croquetes, empadinhas, mini esfihas, kibes, mini pasteis, etc
Sucos naturais de laranja, uva, maracujá, limão e acerola
Torradas
Tortas salgadas e doces variadas
Variados tipos de chás
Variados tipos de sucos
Vários tipos de pães
Vinho branco ou tinto suave
Waffles

O prato quente eu já tenho definido o que vai ser, mas não tem graça contar antes né?? Aguardem 1 ano e meio que eu conto, rsrsrs. Mas vi na internet que uma boa dica é apostar em crepes ou massas, pratos mais leves que combinam com o cardápio (mas ninguém disse que vou fazer algum deles, nem que não vou, rsrsrs).

Seguem as imagens que achei na net do café colonial/brunch...o da mesa de guloseimas vai merecer um post especial (lembrando que, se a fonte não foi citada aqui e a imagem é sua, pode me cobrar que eu coloco):

Podem falar, é um charme só né??



E até a decoração ganha novos itens (Fonte: Blog do Casamento)

Há diferentes jeitos de montar a mesa [modedoyourselfon]

O bom também é que economiza garçons, já que o próprio convidado se serve e o garçom só tem que repor as mesas (Fonte: Blog do Casamento)

Não gosto muito de rosa não, mas ficou uma gracinha essa mesa ^^ (Fonte: Blog do Casamento)

Olha que fofo a xicarazinha personalizada (Fonte: Blog do Casamento)

E eu já falei que adoro decoração? (Fonte: Blog do Casamento)

Pães e frutas, adoro porcelana também =D (Fonte: Blog do Casamento)

E dá pra personalizar os potinhos de sobremesa também =) (Fonte: Blog do Casamento)

E o pacote de chá também, amei isso =) (Fonte: Blog do Casamento)

E dá pra brincar de montar a mesa usando a comida pra combinar com sua decoração ^^

Também tem pacotinho de café personalizado =) (Fonte: The Knot.com)

Café pra tudo quanto é gosto =p (não gosto de café, rsrs)

Os patês são uma ótima pedida pra esse tipo de cardápio =)


A mesa de frutas, sucos e frios fica colorida e combina demais com o clima campestre

Isso aqui não é beeem relacionado ao tema não, mas achei bacana. Quando os convidados pedirem pra levar as coisas podem levar as marmitinhas, ao invés de pendurar coisas pelos copinhos, guardanapos e etc.


E é isso por enquanto companheiros,

bjim!!

10 comentários:

  1. Adorei as idéias!!! Eu queria um brunch só para dizer aos meus convidados que a recepção seria um "BRUNCH"... que chique rsrs
    Mas agora falando sério vai ficar um charme, só pela idéia que está nos mostrando.
    Bjux
    eueele-elaeeu.blogspot.com

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  2. Adorei a sua idéia pena que não dá mais tempo de adaptala a mim. Não tenho condições de fazer uma festa nem nada e só vou me casar na igreja mesmo e ir embora para se ter ideia eu não vou ter nem lua de mel. optei por comprar minha casa e acabei gastando as reservas para o casamento.
    mas tenho certeza que o seu ficara super legal, parabens pela ideia.Thays
    thays.paixao@cemig.com.br

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  3. Amei a ideia!!!! Vou fazer um brunch no meu casamento, além de ser barato não perde o charme, alias é muito charmoso!!! So gostaria de algumas dicas se alguém puder me ajudar. Eu estou com orçamento apertado, pensei em fazer os bolos, encomentar os salgadinho, fazer os sucos, chá e comprar o refrigerante, e deixaar na mesa para as pessoas servirem.... O que voces acham???? Eu consegui o salão da igreja, gostaria muito de casar no campo, mas não tenho dinheiro, alguém tem alguma dica de como transformar um salao em um aambiente campestre????

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  4. Você é daqui de BH? Minha mãe trabalha com isso, o preço bem mais em conta que o mercado tradicional de casamentos. Qualquer coisa mande suas dúvidas no formulário de contato aí em cima ^^

    Bjim!!

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    1. Daniela,
      será que você poderia me passar o contato da sua mãe????

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    2. Daniela, quero o contato da sua mãe. O meu é lidianepn@yahooo.com.br

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  5. Infelizmente não sou de BH sou de São Paulo.

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  6. onde serve os refrigerantes?

    Jeane

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  7. Nosssa amei a ideia, nos iamos fazer um almoço para os padrinhos e parentes apenas , mas com essa ideia simples e barata eu poderei incluir todos os meus convidados .

    Jackeline Giacomin

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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