segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Receita - Bolo de brigadeiro



Ei pessoas,

sumi semana passada porque estava resolvendo algumas coisas em relação a emprego, nada de novo, mas "preparando a casa" para receber esse novo emprego, rsrs.

Hoje nada de posts casamentícios. Há dias estava querendo fazer bolo e estava com uma imensa preguiça (na verdade estava lendo dois ótimos livros, daí não quis parar para fazer, rs). Mas hoje a vontade foi maior que a preguiça e resolvi fazer. E como adoro bolo de brigadeiro vou compartilhar a receita com vocês.

Para a massa, eu usei massa pronta Vilma (inclusive, esse bolo da foto fui eu mesma que fiz, mas no meu aniversário do ano passado, e fiz com duas massas, com recheio e cobertura, essa receita aqui é só com cobertura...), mas você pode fazer de pão de ló, com a seguinte receita:

6 ovos
duas xícaras de açúcar refinado
três xícaras de farinha
uma colher de fermento em pó

Primeiro bata as seis claras, até ficar bem consistente, as famosas claras em neve.
Depois acrescente as gemas, vai ficar um creme amarelo. Quando chegar nessa consistência acrescente aos poucos as xícaras de açúcar, e depois as de farinha.
Desligue a batedeira, tire o excesso de farinha do canto e bata mais um pouco.
Desligue de novo a batedeira e acrescente o fermento, misturando com a mão (porque o fermento é sensível e não pode ser batido na batedeira).

Unte e esfarinhe um tabuleiro médio e coloque o bolo para assar.

Enquanto isso você faz a cobertura de brigadeiro. Para isso você precisará de:

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres de chocolate em pó (pode ser Nescau mesmo)

Misture os ingredientes no forno até ferver. Esse é o brigadeiro em ponto mole, que é para fazer cobertura, mas se você quiser fazer o docinho você tem que esperar o doce desgrudar do fundo da panela, para poder ser enrolado.

Com o bolo assado e o brigadeiro pronto basta você despejar o brigadeiro por cima do bolo e enfeitar com granulados (isso porque nós aqui de casa comemos no tabuleiro mesmo, mas você pode desenformar o bolo e colocar o brigadeiro depois, a escolha é de vocês ^^).

Aiai, infância, como é bom comer brigadeiro né?? rsrs

Bjim para vocês e até mais!!

3 comentários:

  1. Hmmm que gostoso Dani!

    Eu adoro fazer esses bolos tbm, mas sempre tenho preguiça rsrs..

    Beijooos

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  2. Onnnn... meu bolo preferido!
    É só dar uma caprichada nesses de massas prontas que viram uma verdaeira obra de arte =)
    Beeeijo!

    http://gabisoaress.blogspot.com/

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  3. Huuum... só tenho 1 coisa para lhe falar: vc foi má em postar umbolo com essa cara de gostoso e deixar nós leitoras com vontade rsrsrsrsrs.
    Beijos fica com Deus

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